Seminar Prinsip Dasar Penulisan

Bogor, 15 Februari 2023

Asslamualaikum.
Halo Sobat Akuntansi..

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) mengadakan Acara Seminar Bertemakan Prinsip dasar penelitian dan penulisan karya ilmiah. Acara tersebut mengundang narasumber dari lingkungan FEB, Yaitu Prof. Dr. Yohanes Indrayono, Ak., MM., CA, dan Dr. Hamzah, Dipl. Inf. S.Komp, MM., CSBA, dan dimoderatori oleh Dr. Nancy Yusnita, SE., MM.

Dalam pemaparan dari narasumber Dr. Hamzah, Beliau berpendapat, Salah satu kendala yang dihadapi mahasiswa dalam penyusunan tugas akhir adalah pengetahuan  tentang  metode  penelitian  dan  keterampilan  dalam  mengolah  data, khususnya  penggunaan  berbagai  software,  sebagai  alat  (tools)  yang  sangat membantu analisis hasil penelitian yang akan dituangkan dalam  tugas akhir.   Berdasarkan sejumlah  laporan  dan  keluhan  mahasiswa,  hal  ini  menjadi  salah  satu  kendala  yang memperlambat mahasiswa dalam menyelesaikan studinya. Pungkasnya.